SC BASTIA-OGC NICE le 16 Juillet à Divonnes les Bains

Corse Matin
Corse Matin

SM CAEN- AC AJACCIO  le 10 Juillet

Pour son troisième match de préparation de l’été, le Stade Malherbe a fait match nul face à Ajaccio (0-0) sur la pelouse de Mondeville, ce samedi 10 juillet.

Trois jours après le match nul face à Guingamp (1-1), Malherbe s’est à nouveau retrouvé face à une équipe de Ligue 2. Un vrai test face à Ajaccio, vainqueur de ses trois premiers matchs de prépa. Après une revue d’effectif face à Beauvais et l’EAG, où 26 joueurs ont pu entrer en jeu, Stéphane Moulin a décidé de moins faire tourner son effectif ce samedi. Pas une mi-temps pour chacun, mais une bonne heure de jeu pour les titulaires. Riou a disputé l’intégralité de la rencontre. Rivierez a débuté en charnière centrale avec Oniangué. Traoré latéral droit. Armougom latéral gauche. Mendy est aligné en pointe avec Nsona et Court dans les ailes, devant un milieu de terrain Lepenant – Deminguet – Zady Sery.

Une rencontre équilibrée, Leroy décisif

Le début de match est équilibré. Court est le premier à se montrer dangereux côté Caennais au quart d’heure de jeu. Sa frappe au point de penalty est bien repoussée par Leroy. Dix minutes plus tard (25’), Zady Sery voit sa tentative à l’entrée de la surface de réparation, légèrement contrée, s’échouer sur la barre transversale. Coup dur de cette première période, la sortie sur blessure de Nsona, qui semble sérieusement touché. Il est remplacé par Hountondji. Score nul et vierge à la pause.

La seconde période reprend sous une pluie battante. Sur une belle percée au milieu de terrain, Lepenant décale parfaitement Mendy sur le côté gauche. Mais l’attaquant caennais loupe son duel face à Leroy (48’). Nouvelle tentative dans la foulée de Mendy (51’), qui voit son tir échouer près du poteau. Le pressing ajaccien est efficace en ce début de seconde période, mais les Corses se montrent peu dangereux dans la surface de réparation. Hountondji butte lui aussi sur Leroy, d’une frappe excentrée à droite de la surface (66’). La nouvelle recrue Wadja rentre à un quart d’heure du terme à la place de Deminguet. Ajaccio est à ce moment tout près d’ouvrir le score. La tête de Moussiti-Oko sur un corner de Cimignani passe près du poteau de Riou. Le score n’évoluera pas jusqu’au coup de sifflet final.

SM CAEN (L2) – AC AJACCIO (L2) : 0-0 (0-0).

Arbitre : A. Perreau Niel

AVERTISSEMENT : SMC : Court (33’).

SM CAEN

1ER MI-TEMPS : Riou – Traoré, Rivierez, Oniangué, Armougom – Lepenant, Deminguet – Court, Zady Sery, Nsona (Hountondji, 38’) – Mendy.

2ND MI-TEMPS : Riou – Rivierez, Oniangué, Traoré (Barré, 83’), Fouda (Gonçalves, 72’) – Lepenant (Hervieu, 83’), Deminguet (Wadja, 75’) – Court (Inoussa, 77’), Jeannot, Hountondji – Mendy (Shamal, 62’).

AC AJACCIO : Leroy – Huard (Nouri, 68’), Avinel, Vidal (Gonzalez, 60’), Youssouf – Laci, Marchetti (Chabrolle, 77’), Bayala, Barreto (Cimignani, 65’) – Courtet (Arconte, 77’), Moussiti-Oko (Botué Kouamé, 80’).

ANNECY FC-SC BASTIA le 9 Juillet à Aix les Bains

corse Matin
corse Matin

LAVAL-AC AJACCIO le 7 Juillet 2021

LE FIL DU MATCH

C'est parti au stade Jean Manfredi de Fougères pour le premier match de préparation des Tango face à AC Ajaccio !

14' - Coup franc pour les Tango tiré par Roye, Da Silva reprend de la tête mais le gardien corse repousse !

18' - El Idrissy tente une frappe croisée mais le ballon rase le poteau de Sauvage

25' - Le jeune Sofiane Barroug s'introduit dans la surface et passe le ballon à Adeoti qui est fauché dans la surface mais l'arbitre ne bronche pas.

26' - Deuxième tentative de suite pour les Tango ! Centre de Ferhaoui pour Roye mais sa frappe n'est pas cadrée.

29' - Grosse occasion pour les Corses ! Arconte se retrouve seul face à Sauvage mais il ne cadre pas son tir !

31' - La grosse opportunité pour les Tango ! Adeoti remonte le terrain balle au pied, sert Barroug qui centre, Duterte récupère pour Da Silva mais sa tête est trop croisée ! Dommage ...

38' - BUUUT pour les Tango !!! Ouverture du score signée Maxence Carlier ! Et quel but pour Carlier ! Le défenseur central met un retourné, dos au but, qui lobe le gardien corse !

AC AJACCIO 0 - 1 LAVAL

45' - C'est la mi-temps au stade Jean Manfredi sur le score de 1-0 pour les Tango !

46' - C'est reparti entre AC Ajaccio et le Stade Lavallois !

51' - Changement pour AC Ajaccio avec l'entrée de Courtet à la place de El Idrissy.

55' - Deuxième changement pour les Corses : Avinel remplace Gonzalez.

63' - Vidal tente une tête mais il bute sur Chatelain !

77' - Egalisation de l'AC Ajaccio par Moussiti-Oko.

AC AJACCIO 1 - 1 LAVAL

90' - Deuxième but pour l'AC Ajaccio marqué par Cimignani.

AC AJACCIO 2 - 1 LAVAL

C'est terminé au stade Jaan Manfredi de Fougères. Les Tango s'inclinent en fin de match sur le score de 2-1.

Prochain rendez-vous pour le Stade Lavallois MFC le vendredi 16 juillet face à SO Cholet à Château-Gontier à 18h !

FEUILLE DE MATCH

Score : 2-1 (0-1)

But pour Laval : Carlier (38e)

Buts pour AC Ajaccio : Moussiti-Oko (77e) et Cimignani (90e)

Composition Stade Lavallois MFC (1ère mi-temps) : Sauvage – Carlier – Cros (c) – Balde – Duterte – Ferhaoui – Adeoti -Roye – Etcheverria – Da Silva – Barroug.

Composition Stade Lavallois MFC (2ème mi-temps) : Chatelain – Goncalves – Baudry – Aït Moujane – Terrien – Goteni – Fontinha – Maggiotti – Perrot (c) – Padilla – Durbant.

ACA : Leroy, Vidal, Gonzalez, Emmanuelli, Yohan Roche (Youssouf 60’), Coutadeur (Laci 60’), Barreto (Cimignani 60’), Chabrolle (Marchetti 60’), Nouri (Bayala 60’), El Idrissy (Courtet 50’), Arconte (Moussiti-Oko 60’)